Bizcocho de gengibre y nueces


Un poco fuera de temporada, preparé este bizcocho para aprovechar un trozo de gengibre (algo arrugado) y medio paquete de nueces peladas.

Es una mezcla de recetas varias, no puedo identificar la original. Recuerda al pain d'épices pero sabe sobre todo a gengibre y por eso es algo picante.

Receta de bizcocho de gengibre y nueces:
- 2 tazas y 1/2 de harina de trigo
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 3 huevos
- 2/3 de una taza de leche
- 1 taza y 1/4 de azúcar blanca o la mitad de azúcar y la mitad de miel
- 2/3 de una taza de nueces peladas y troceadas
- 1 cucharadita de gengibre fresco rallado con una rallador fino
- 1 cucharadita y 1/4 de sal fina
- 2 cucharaditas y 1/2 de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 clavo de olor molido

Usé un molde de silicona en forma de rosca dentada.

Precalentar el horno a 180 ºC.

Machacar el clavo en el mortero y mezclarlo con las demás especias y la sal.

En un bol, batir los huevos con un batidor de mano, añadir el azúcar, la miel, la leche y el aceite. Añadir la harina tamizada con el Royal. Unir bien con una cuchara de madera. Mezclar las especias.

Echar en el molde y hornear unos 40 minutos, o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Por las características de mi horno, lo tengo que tener tapado con papel albal la mitad del tiempo... Lo dejé reposar con la puerta abierta diez minutos.

Crítica
A mí me encanta porque es poco dulce y muy aromático. Me gusta sobre todo para desayunar. También lo he hecho -hace tiempo- añadiendo dos tazas de puré de calabaza pumpkin. El color es más atractivo pero la textura es más húmeda y no es tan agradable.

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