Nata con fresas
Acabo de decidir una etiqueta nueva, Ropa Vieja. Es para los restillos y las recetas cutres, de refugallo.
Había comprado 1 k de fresas para tomarlas con nata... por desgracia, casi la mitad pasaron demasiado tiempo en la nevera. Estaban muy tocadas.
Rebuscando en la despensa, encontré una lámina y media de gelatina. Lo menos tenía cinco años...
Así que hice una especie de mousse de nata con fresas trituradas, sin claras de huevo, y con poca azúcar.
Ingredientes de nata con fresas:
- Unos 300 gr de fresas bastante pochas
- Unos 120 ml de nata para montar
- 4 cucharadas soperas de azúcar blanca
- 1 y 1/2 láminas de gelatina
Hace falta una batidora con varillas para montar.
Lavé y limpié las fresas (y había mucho que quitar). Las trituré con la batidora y la mitad del azúcar. Mientras, remojé la gelatina en agua fría.
Monté la nata con el resto del zúcar.
Calenté el puré de fresas en el microondas, sin que llegara a hervir. Mezclé bien la gelatina escurrida. Por último uní con cuidado la nata.
Guardé en la nevera y nos lo comimos al día siguiente.
Crítica
Dentro de lo que cabe, está bien. Tiene un bonito color y aunque la textura es un poco bruta -se nota la pulpa de la fresa- tiene un sabor intenso.
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