Banana Bread


Con este bizcocho los desayunos serán alegres. Es como una canción en Do Mayor. No puede fallar. Lleva plátanos, azúcar moreno y nueces. Una vez, en la calle, escuché parte de una conversación ajena. Una mujer se quejaba de muchas desgracias y malestares, y otra le dijo:
- Tienes que tomar más plátanos.
La pura verdad.
 
En el dulzor influirá la madurez de los plátanos, mejor escogerlos bien maduros. Si queremos un bizcocho húmedo y que no suba mucho, pondremos 200 gr de harina, y si lo buscamos más clásico (como el de la foto, y mira que la foto es mala) hasta 250 gr.
 
No es una receta muy ortodoxa, no lleva mantequilla, por ejemplo. La evité.
 
Por lo demás está tirado de hacer, con robot o sin el.
 
Ingredientes
- 3 plátanos grandes o 4 pequeños
- 180 gr de azúcar moreno o panela
- 1 cucharadita rasa de canela y  1/2 de nuez moscada rallada, o al gusto
- 2 huevos grandes
- 80 ml de aceite de oliva
- de 200 a 250 gr de harina con levadura incorporada, o harina de trigo y 1/2 sobre de levadura Royal.
- 50 gr de nueces peladas y partidas
 
Precalentamos el horno a 200º.
 
Pisamos los plátanos con un tenedor o los trituramos en el robot. Esto también es al gusto de cada uno, pasados del todo o con trozos. En un bol aparte, o en el mismo del robot sin quitar el puré, batimos los huevos, el azúcar y las especias. Añadimos los plátanos triturados. Terminamos con la harina (tamizada con la levadura, si la añadimos) y las nueces, mezclándolas con una espátula.
 
Preparamos el molde con un poco de aceite, o mantequilla o con un papel para horno. Yo usé uno de plum-cake.
 
Horneamos 50 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.
 
Crítica
Os lo recomiendo.
 

Este llevaba menos harina y no tenía nueces
 

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