Batido de coco

 
Este batido sí que es rápido: abrir una lata, añadir azúcar, batir un poco, añadir hielo. Usé el robot porque pica hielo. Si queremos tipo granizado, primero picamos el hielo hasta que quede hecho lágrimas, lo repartimos en los vasos (no más de 1/3) y completamos con el batido; si lo queremos más suave, se añaden los hielos a la mezcla ya batida y se pican hasta que desaparezcan.
 
Ingredientes (2 personas):
- 1 lata de leche de coco de 200 ml
- 3-4 cucharadas rasas de azúcar (a gusto)
- 50 ml de leche entera (opcional)
- 4-6 hielos
 
En el vaso de la Taurus My Cook puse la leche de coco, el azúcar y la leche, y batí a velocidad 5 durante 30 segundos. Luego eché los hielos y lo trituré a velocidad progresiva 5-7-10, y al final, le di unos golpes de turbo. Se sabe que está listo por el ruido, cuando se acaba el estruendo y la cuchilla no tropieza con nada está bien triturado.
 
Crítica:
Está sabroso, es refrescante (queda muy frío) y tiene esa textura untosa que da la leche de coco. Es muy interesante para preparar cócteles que tienen por base el coco, como la piña colada, pero también está bien solo con un chorrito de ron.


Comentarios