Beber hielo

 
Una de las habilidades del robot de cocina es picar hielo. Otra, triturar-licuar. Por eso es muy fácil hacer granizados.
 
Uno de mis favoritos es el granizado de melón:
- 1/2 k de melón pelado y en trozos
- 50 gr de azúcar blanca (o menos si el melón es muy muy dulce)
- 2 cubiteras de hielo
 
Primero, pulverizamos el azúcar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Añadimos el melón y trituramos otros 30 segundos. Por último, echamos el hielo y lo trituramos otros 30 segundos también a velocidad progresiva. Está listo cuando deja de hacer un ruido atronador. Si buscamos la textura tipo lágrima, es mejor triturar a intervalos de 10 segundos y mirar, revolviendo de cada vez con la espátula. Esta vez lo trituré a fondo.
 
 
Se convierte en un cóctel verde como el fondo de mar con:
- 1 taponcito de curaçao azul
- 1 vaso de chupito de ron tostado
 
Que añadimos al vaso ya lleno con el granizado de melón, moviendo suavemente el vaso para que vaya tiñendo de arriba hacia abajo. Queda bonito.
Sólo con ron queda de color miel.
 
 
Crítica:
Es un cóctel dulce, ideal para merendar. Como M. odia el curaçao, sólo le echó ron. La verdad es que da más color que sabor...
 

Comentarios