Mermelada de cerezas y mermelada de frambuesas
A mi sobrino le gusta merendar uno de esos panecillos brioche con mantequilla y mermelada.
Le gusta la de fresa. De fresas no me apetecía hacerla, pero preparé un poco de confitura de cerezas y otro poco de frambuesas, que son de vivos colores rosas y rojos.
Receta de mermelada de cerezas:
- 1/2 k de cerezas maduras
- 375 gr de azúcar (3/4 del peso de la fruta)
- 1 cucharada de zumo de limón
Lavé las cerezas y les quité el hueso. Las acomodé en un bol de gres bien envueltas en el azúcar. Las dejé 3 h a macerar.
Puse a cocer la fruta con el azúcar y el zumo de limón. Estuvo al fuego 25 minutos, tiempo que hay que vigilar la mezcla, espumándola y removiéndola.
Preparé un bote -no salió más- esterilizándolo en agua hirviendo durante 10 minutos, también la tapa. Lo rellené enseguida hasta 1 cm del borde, lo cerré y lo puse boca abajo. Estuvo así una noche entera. No lo esterilicé ya lleno y cerrado en la olla express porque se va a consumir enseguida.
La confitura de frambuesa se hace igual. Los ingredientes son:
- 375 gr de frambuesas
- 280 gr de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón.
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