Tartaletas de frutos secos y el bazar "Tú y yo"

Donde vivo hay una tienda de artículos para cocina y hostelería que es mejor que Ikea. Tiene de todo. Todo lo que yo puedo imaginar y desde luego todo lo que necesito.

Está en varios bajos; atienden en uno y el resto son almacenes. Todo está colgado y apilado por todas partes.
- ¿Tiene moldes individuales de soufflé?
- Sí. 1,80 euros la pieza.
- ¿Tiene una olla de las antiguas de porcelana más pequeña (de 18 cm de diámetro)?
- Sí.
- ¿Tiene un plato de gres plano para cortar quesos y sacar a la mesa?
- Voy a mirar, sí.
- ¿Tiene una salsera muy pequeña de vidrio?
- Sí, 2 euros.

Y por último:
- ¿Tiene moldes para tartaletas en forma de rombo?
- Sí, pero vienen doce de formas variadas, 2 euros.

Una vez que conseguí los moldes preparé las tartaletas. Ya tenía bastantes frutos secos y acababa de comprar la masa y las frambuesas. Me inspiré/copié esta receta de alguna parte pero no sé de dónde (creo que un blog, pero no tenía frambuesas).
 

Receta de tartaletas con frutos secos y frambuesas:
- Una taza de avellanas, en este caso, del país y muy sabrosas
- Una taza de nueces peladas, también del país, y recién cascadas
- Un puñado de almendras peladas crudas
 
- Una tarrina pequeña de frambuesas frescas
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de miel o tres de azúcar blanca
- 1 lámina de masa brisa (de nevera)
 

Aviso: no hago ya masas quebradas. No me salen lo bastante bien y son un c. Hay buenas recetas en la red para preparar esta masa

Mezclé las yemas con la miel. La miel le da un tono tostado, con el azúcar recordará más al flan. Eché los frutos secos y removí para que quedaran bien envueltos. Espolvoreé los moldes con un poco de harina. Corté la masa usando de plantilla cada molde, pero dejando un poco de margen. Al poner la masa, hay que apretarla en los bordes para que coja forma y que no quede escasa. En cada tartaleta puse una cucharada de mezcla, sin llenarlas demasiado (en el horno se desbordan fácilmente) y dos o tres frambuesas.  Conseguí 16 tartaletas, por lo que tuve que hacer dos tandas. Se asaron en unos veinte minutos a 180ºC cada tanda, dejé que quedaran bien doradas.

Crítica: salen genial. Las frambuesas le dan un sabor único, con notas muy ácidas y frescas; las avellanas y las nueces quedaron muy crujientes y envueltas en dulce.


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