Hojas de col rellenas













Receta de origen turco (creo) que lleva carne picada de ternera, mezclada en su relleno, pero que yo elimino para conseguir una receta vegetariana.








Hojas de col rellenas:







-        8 hojas de col enteras y con buen aspecto







-        200 gr de tigo bulgur






-        1 huevo





-        hierbas frescas picadas: perejil, eneldo, albahaca y
cilantro







-        4 tomates maduros





-        ½ cebolleta






-        ½ diente de ajo





-        1 cucharadita de pimentón picante, 1 de comino molido y ½
de cúrcuma







-        pimienta molida, sal






-        2 cucharadas de aceite de oliva






-        ½ vaso de caldo de verduras o agua de cocer la col








Lavar las hojas de col y recortar un poco el nervio central. Cocer en 2 l de agua con sal, de dos en dos, durante 3 minutos. Enjuagar con agua fría.








Para el relleno, poner a remojo el bulgur durante 10 minutos en agua caliente. Picar las hierbas. Lavar, escaldar y picar en dados el tomate. Picar la cebolleta y el ajo finos. Escurrir el bulgur y mezclarlo con dos cucharadas de tomate en trozos, la cebolleta y el ajo; añadir el huevo y las especias y ligar bien.








Para rellenar las hojas, ponerlas en una mesa. Poner una cucharada de relleno en un extremo, doblar los bordes hacia dentro y enrollar.







Rehogar el tomate con un poco de aceite en la olla. Cuando esté tierno, añadir el caldo y mezclar.








Colocar los rollos de col con cuidado en la olla y poner un plato encima para que no se muevan. Tapar y cocer a fuego suave durante media hora.








Cítica:

Nosotros lo tomamos caliente. El trigo bulgur me sorprendió, porque es mucho más sabroso que el cus-cus (por lo menos que el precocinado). En vez de comino y cúrcuma, usé la mezcla de especias para cus-cus.































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