Tarta Bourdaloue (versión)



Hacía tiempo que quería hacerla, y me acordé porque M. compró peras... no le gustan demasiado, pero trajo.


Informo que “…la tarta Bourdaloue saca su nombre de una calle de París del mismo nombre en la que trabajaba el pastelero que la inventó.”

Tuve un problema: creí que tenía un sobre de almendra molida, pero era coco rallado. Por eso es una versión algo extraña.

Es una tarta invernal, que se hace con crema frangipane (como la de la galette des rois). Bueno, aquí crema de coco.

Además, como comemos demasiado dulce, la hice pequeña, en un molde de 14 cm de diámetro (uno muy bueno, de fondo desmontable, que compré por Internet).

Receta de versión de tarta Bourdaloue:
- 1 lámina de masa brisa preparada (yo usé unos restos que tenía de masa de hojaldre)
- 2 peras Conferencia grandes
- 75 gr de almendra molida (por desgracia, yo coco)
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 2 huevos
- un chorrito de ron tostado

Precalenté el horno a 180ºC.

En un bol, mezclé la mantequilla blanda con el azúcar, con unas varillas de mano. Luego añadí el coco, después los huevos y el ron.

Forré el molde con la masa, no hasta arriba, más o menos hasta la mitad de su altura. Pelé dos peras y las corté en cuartos, que acomodé en el fondo del molde. Cubrí con la crema.

Hornée unos 30 minutos, hasta que estuvo bien dorada.

Crítica:

Pues creí que las peras empezarían a soltar agua y sería un fracaso. No.













































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