...A la mostaza
Alto al fuego oriental... un poco de cerdo.
- 3 cucharadas de mostaza antigua
-1 vaso de vino blanco
Precalentar el horno a 200º. Bridar y embadurnar toda la pieza de mostaza. Colocar en una bandeja para horno y asar a fuego fuerte un cuarto de hora. Girar la pieza y dorar también. Bajar la temperatura (170-180º) y añadir el vaso de vino. Dejar asar otros tres cuartos de hora. Abrir la puerta del horno y dejar reposar.
Cuando esté templado, pasar el asado a una tabla y cortar en lonchas finas lo que se vaya a tomar. Echar un poco de agua en la bandeja y desglasar. Colar y poner en una salsera. Esta salsa servirá también para calentar más adelante la carne.
Crítica.
Este asado sí que no falla. No es necesario, para mi gusto, añadir sal a la carne en ningún momento.
Empiezo comprando una pieza grande de cinta de lomo de cerdo (1,5 k o así) en Mercadona. Viene enfundada. Es barata...
Aparte de la carne, sólo hace falta hilo para bridarla, un vaso de vino blanco o agua y mucha mostaza. Yo uso mostaza a la antigua marca Maille.
No sólo es fácil de preparar, la ventaja es que se asa bien. El tiempo necesario es una hora y cuarto a 180º y es bastante exacto. Luego hay que dejarla reposar un par de horas.
La única complicación es darle forma a la carne bridándola. Hay vídeos que lo explican. Yo tampoco la ato como si fuera un embutido... Y uso un hilo blanco y bastante gordo para luego encontrarlo fácilmente.
Ingredientes de cinta de lomo a la mostaza
- Una pieza de cinta de lomo fresco de 1,5 kIngredientes de cinta de lomo a la mostaza
- 3 cucharadas de mostaza antigua
-1 vaso de vino blanco
Precalentar el horno a 200º. Bridar y embadurnar toda la pieza de mostaza. Colocar en una bandeja para horno y asar a fuego fuerte un cuarto de hora. Girar la pieza y dorar también. Bajar la temperatura (170-180º) y añadir el vaso de vino. Dejar asar otros tres cuartos de hora. Abrir la puerta del horno y dejar reposar.
Cuando esté templado, pasar el asado a una tabla y cortar en lonchas finas lo que se vaya a tomar. Echar un poco de agua en la bandeja y desglasar. Colar y poner en una salsera. Esta salsa servirá también para calentar más adelante la carne.
Crítica.
Este asado sí que no falla. No es necesario, para mi gusto, añadir sal a la carne en ningún momento.
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