Palmeritas
Un alto en mi recorrido oriental... o quizá no. Palmeritas. Una tontería. Vistosas, y como todos mis dulces, poco dulces.
Hay vídeos de cómo se hacen (doblando la lámina varias veces). Así que no insistiré mucho.
Ingredientes de palmeritas de hojaldre
- 2 láminas de masa de hojaldre rectangulares
- Azúcar blanca
Hace falta un rodillo.
Se precaliente el horno a 200ºC. Se espolvorea de azúcar la superficie de trabajo. Se dobla la masa. Para eso se marca el medio, y se dobla desde cada extremo hacia el centro. Se espolvorea con bastante azúcar. Se aprieta un poco con el rodillo, pero sin apretar demasiado. Se vuelve a doblar desde los extremos hacia el centro. Se añade más azúcar y se pasa el rodillo. Por último se monta una mitad sobre otra. Quedará una especie de rulo que, visto de canto, tiene forma de palmerita. Se corta en trozos de 1 cm de grosor. En la bandeja de horno se pone un papel (vale el que trae la masa) y se colocan la mitad de las palmeritas, lo más separadas posibles porque crecen. Se hornean 10 minutos, se les da la vuelta y se dejan otros 2 minutos. Se hace la segunda tanda.
Crítica
Son baratas, el tiempo de horno es mínimo... Son bonitas...
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