Mi receta de té helado
Me inspiré en el libro de Peggy Porschen "Boutique de pastelería", pero al final mi receta no se le parece. En casi nada. Bueno, lleva té verde. A pesar de eso, los libros siempre inspiran. Tenía unas ramitas de hierbabuena en casa, limón (poco) y té verde. Y calor.
Ingredientes para dos personas:
- 150 ml de agua
- 2 cucharaditas de té colmadas de té verde
- hojas de hierbabuena (de dos ramitas)
- el zumo de medio limón y medio vaso de agua
- 30 gr de azúcar (3 cucharadas soperas rasas, para los muy golosos 5)
- hielo (una hielera)
Primero preparé un almíbar ligero con medio vaso de agua, el azúcar y el zumo de limón.
Mientras enfriaba, puse a hervir el agua y eché el té y las hojas de hierbabuena (aparté algunas para decorar) en una jarra. Cuando arrancó a hervir, eché el agua sobre las hojas y dejé infusionar 3 minutos. Colé a una jarra de cristal bonita y dejé enfriar.
Mezclé el té con el almíbar, revolví y añadí los hielos y las hojas de hierbabuena reservadas.
Crítica:
Muy recomendable. Es refrescante, lleva poco azúcar y los sabores están bien representados, es curioso cómo no se pisan. ¿Inconvenientes? No se hace en un minuto (porque hay que dejarlo enfriar a su ritmo).
No lleva alcohol, pero Mrs. Porschen recomienda añadir vodka. En fin...
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