Bacalao marinado en aceite

Finlandia? Esta receta es más bien internacional, creo yo... Hay muchas parecidas por la red.

Empezamos por comprar un buen trozo de bacalao salado, con buena forma, gordo, entre 200 y 250 gr. Necesita tres días para desalar. Con la piel hacia arriba, según la pescadera. Después lo puse un rato en el congelador para que estuviera más consistente.

Ingredientes:
- Un trozo de lomo de bacalao salado de unos 200 gr
- Un vaso de aceite de oliva
- Una hoja de laurel
- Unos granos de pimienta
- El zumo de medio limón

Revisé el bacalao para quitarle las espinas más grandes, con unas pinzas. Con un cuchillo muy afilado, de hoja larga, corté lonchas de bacalao lo más finas posible. Las pusé en una fuente de pyrex. Cubrí de aceite de oliva, eché los granos de pimienta y la hoja de laurel. Estuvo así cuatro o cinco horas.

Para servir, escurrí las lonchas de una en una. Salpiqué de cebollino picado.

Crítica:
Así se hace lo justo como para que no resulte crudo del todo. De hecho, sigue crudo, pero muy envuelto en el aceite resulta más amable. A mí me gusta en pocas cantidades, y el cebollino también ayuda.


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