Sopa de salmón de Riita

Traducida del inglés...

Ingredientes de la sopa de salmón de Riita:
- 700 gr de lomo de salmón (usamos rodajas, porque son más baratas)
- 3 cebollas (pusimos una y media bastante grandes)
- Un trozo de puerro (pusimos la parte blanca de uno grande)
- 8-10 patatas (usamos patatas pequeñas partidas por la mitad)
- ½ l de nata líquida para montar
- 1.2 l de agua
- sal
- pimienta negra (usamos blanca vete a saber por qué)
- eneldo fresco (cuatro ramitos picados)


Usamos la olla más grande y presentable que tengo, y que conserva bien el calor, la olla de hierro de Ikea.

Cortar la cebolla y el puerro. Cortar también las patatas en rodajas grandes (nosotros las partimos a la mitad). Echar en agua y cocer. Sazonar con sal y pimienta blanca. Cuando las patatas estén casi cocidas, añadir la nata y ajustar de sal y pimienta. Cocer hasta que hierva y sacar del fuego. Añadir el salmón a la sopa sin remover. El salmón debe hacerse después de cocer, mientras reposa. Añadir el eneldo. Servir con pan.

Crítica:
Muy buena, ya se ve que es fácil y agradecida. Aunque la que comimos en Finlandia, obra de Riita, estaba mejor. Claro. Además, llevaba patatas nuevas, de esas pequeñas que en vez de pelarse se rascan y que tienen un sabor especial.
La única pega que tiene es que está mejor si no se recalienta, porque el salmón queda en su punto. Pero bueno, la poca que sobró nos la comimos recalentada y tan contentos.


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