Albóndigas de salmón fresco ligeras

La receta es una versión de Directo al paladar. Para un resultado más ligero, se pueden hacer al vapor o, lo que recomiendo, en el horno. Se doran por abajo pero están muy ricas y se hacen volando.
 
Acompañamiento: puede ser ensalada (rozando el sacrificio) o setas salteadas. También, puré de patatas pisadas, rabanitos frescos...
 
Ingredientes de las albóndigas de salmón:
- 1/2 k de salmón fresco (una rodaja, por ejemplo)
- 1 huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de mostaza antigua (de Dijon)
- sal y pimienta
- harina para envolverlas
 
Salsa de eneldo: dos cucharadas de mayonesa, un yogur griego, sal, pimienta y una cucharada de eneldo fresco picado. Vale además para aliñar la ensalada.
 
Limpiamos bien el pescado y los picamos a cuchillo o en el robot. En un bol, batimos un poco el huevo, salpimentamos y mezclamos con el salmón picado, el pan rallado y la mostaza.
 
Hacemos todas las bolitas, las envolvemos con harina y las freímos o las hacemos en el horno. Si nos decidimos por el horno, precalentamos a 180º. No debemos hornearlas más de 15-20 minutos o quedarán secas. En cuanto estén duras por fuera las sacamos.

Comentarios