Batido de frambuesa

Para esto sirve un robot de cocina: para triturar, picar y batir. Una mala tarde de verano... mala porque tengo tendinitis en un pie. Sólo la arreglaba un buen helado. M. se negó a ir por él (le había pedido una tarrina pequeña de cierto helado de fresa con nata de cierta pastelería). Por eso improvisé este batido, con leche (semidesnatada, la que consumimos), azúcar y frambuesas congeladas. Últimamente siempre tengo, desde que las descubrí en el Lidl.

Eché dos puñados de frambuesas congeladas, 2 cucharadas soperas de azúcar y unos 320 gr de leche (vaso y medio). Trituré a velocidad progresiva 7-10 durante unos 30 segundos. Como quedó algo espeso, lo repartí en dos vasos y luego trituré unos hielos (5 ó 6) en la jarra, 30 segundos a velocidad 6. Resultó hielo en lágrimas de color rosa. Lo repartí en los vasos y listo.

Sí, para dos vasos. Aunque M. no se lo merecía.


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